Monti Lattari, lungo i sentieri di Agerola

18 marzo 2020 - 10:20

Verde giardino di montagna, con uno sguardo al mare blu profondo della
penisola Sorrentina e uno ai monti Lattari, Agerola è un crocevia di
sentieri antichi e moderni, itinerari veri o immaginari del gusto,
dell’arte e della natura. E la sua storia passa proprio lungo questi
sentieri, tra i quieti pascoli e le scogliere impervie, attraverso
miti, leggende e frammenti di vita vissuta. È qui che si produce un
“latte molto salutare”, come amava definirlo Galeno; qui si lavora il
Fior di Latte, formaggio fresco d’antica tradizione, e il Provolone del
Monaco Dop, un semiduro a pasta filata, stagionato. I sentieri del
latte si incrociano con quelli del pane, dei taralli, dei salumi,
dell’olio extravergine, dei vini, degli agrumi, dell’artigianato
tipico, delle bellezze paesaggistiche, degli dei e delle fate… in un
connubio di immagini e sapori indimenticabile.

l’articolo completo a pagina 62 del nuovo numero di Viaggia l’Italia

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