18 marzo 2020 - 0:05

Un viaggio nella magia delle crete, nelle suggestioni, nella poesia che
questa terra unica sa regalare. E’ l’occasione offerta da Sapori
delle Crete Senesi 2010
.

Ad inaugurare la manifestazione, sabato 24 e domenica 25 aprile,
appuntamento con “Chiusure in piazza”
per celebrare tutto il gusto, la
tradizione e la cultura racchiusi nel rinomato Carciofo di Chiusure. Per
l’intero weekend l’associazione “Il Castello di Chiusure” apre lo stand
gastronomico e il mercatino di prodotti agroalimentari dove sarà
possibile gustare il tradizionale carciofo di questo piccolo borgo che
si erge tra calanchi e biancane. Giochi, mostre, poesia e musica in
strada faranno poi da cornice fino a sera. Da non perdere, sabato 24
aprile alle 15.30
, la Compagnia
di canti itinerante “La Chiusurina”
, con
canti della tradizione popolare toscana e, a partire dalle 16,30, “Come
ci divertivamo”
giochi di strada per grandi e piccini e
laboratorio
creativo per bambini sul riciclo dei materiali di uso quotidiano.
Per la giornata di domenica 25 aprile
appuntamento dalle 15,30
con l’esibizione del corpo bandistico della Società Filarmonica Giuseppe
Verdi
di Asciano e, dalle 16, “Viaggio
sopra una bolla di sapone”
,
varietà musicale con teatrino dei Puppets clown e bolle di sapone
giganti. Ancora divertimenti d’altri tempi protagonisti poi dalle 17.30
quando andrà in scena “Come ci
divertivamo…”
.

Si rinnova poi l’appuntamento con la scoperta degli angoli più nascosti
ed affascinanti delle crete senesi. Sabato
24 aprile
(ore 9,45) sarà
infatti possibile una piacevole pedalata nelle Crete, tra Chiusure e
Torrenieri con BiciCreta. Domenica 25 aprile (ore 10) Mini trekking:
una facile passeggiata a misura di bambino per scoprire i segreti
naturali che si incontrano nelle Crete.

Domenica 2 maggio “Sapori delle
Crete” si sposta ad Arbia, dove,
a
partire dalla mattina, i vicoli del paese saranno allietati dal
mercatino straordinario in occasione della festa di Sant’Isidoro.
Domenica 9 maggio appuntamento
invece ad Asciano per una serie
di eventi
dedicati al re dei sapori del territorio: il pecorino delle Crete . A
partire dalle 9 invaderanno corso Matteotti i banchi dedicati ai
rinomati formaggi e ai diversi prodotti tipici del territorio grazie ad
un’edizione speciale del Mercatino
delle Crete
. Da non perdere poi “La

filiera del cacio: il prodotto”, una dimostrazione della
lavorazione del
formaggio dalla materia prima al prodotto finito. Nel pomeriggio (ore
17,30) è in programma “Giochi
di…sapori”
, degustazione guidata di
pecorini e caprini delle Crete senesi abbinati
ai vini locali. Sapori che sposano la cultura ad Asciano con
appuntamenti
sabato 15 maggio alle 21,30 al
Museo di Palazzo Corboli nella notte
dei
Musei
.

Per l’intera durata della manifestazione, inoltre, grazie alla
collaborazione dell’amministrazione comunale con Biancane S. C., Fisar –
delegazione Valdichiana e i Ristoranti aderenti, sarà possibile
degustare le Asciano nel Piatto
nei cinque ristoranti che, ciascuno
una sera a settimana, proporranno speciali menu a base di prodotti del
ricco paniere delle Crete Senesi. Tra gli appuntamenti a corredo
dell’edizione 2010 di “Sapori delle Crete” per grandi e piccini domenica
25 aprile e 10 maggio
sarà possibile attraversare l’incantevole
paesaggio delle Crete Senesi a bordo delle littorine d’epoca del Treno
Natura
.

Informazioni
BiancaneServizi
al Turismo
Tel. 0577.718811
biancane@inwind.it

Commenta per primo

POTRESTI ESSERTI PERSO:

Torna l’Espresso Monaco: da Roma ai mercatini di Natale in treno

Il bivacco Meneghello torna a vivere tra le cime del parco dello Stelvio

Tragedia in Nepal: un alpinista italiano morto, un altro disperso dopo una valanga