B COME BUON APPETITO LABORATORIO DIDATTICO: “LE MANI IN PASTA”

17 marzo 2020 - 22:55

Educare i ragazzi a riconoscere ed identificare gli alimenti del territorio. Insegnare loro l’importanza del variare gli alimenti e le ricette. Tecniche di preparazione della pasta tipica di Jenne “Ndremmappi”, i visitatori accompagnati dalla guida prepareranno il proprio impasto seguendo tutte le fasi di fino ad ottenere il prodotto finale; segue la Visita guidata al Borgo Antico di Jenne e del Mulino Comunale, reperto del Novecento che con le sue macine  e tramogge in legno e ferro è un raro e prezioso esempio di archeologia industriale, e all’Antico Forno a legna risalente al 1751, in funzione ancora oggi per la produzione di dolci tipici locali.

Si prosegue con la visita della Mostra Artigianato locale. L’appuntamento sarà per sabato 1 novembre alle ore 9.30 presso il Polo didattico di Jenne (RM).

Per informazioni: Uff. Comunicazione e Educazione Ambientale del Parco Regionale Monti Simbruini.
Tel. 0774.827221

Commenta per primo

POTRESTI ESSERTI PERSO:

Obiettivo Terra 2024, vince la foto della tempesta nel Bosco Pantano di Policoro in Basilicata

Sentiero Verde Azzurro delle Cinque Terre a senso unico: le nuove regole di percorrenza

Osprey Pack Legend: premi fino a 8700 euro per il concorso celebrativo