Dopo i numerosi appuntamenti della primavera- estate, torna il format itinerante ideato e attuato dal GAL Terre di Murgia, nellambito della Misura 331 Azione 2 del PSR Regione Puglia 2007/2013, e dedicato alla promozione delle eccellenze territoriali dei comuni di Altamura e di Santeramo in Colle.Itineramurgia Fall Winter 2014/2015 coinvolge soprattutto i Circoli Didattici locali, con lobiettivo principale di educare i più piccoli, e non solo, alla conoscenza e al consumo di prodotti agroalimentari provenienti da filiera corta, nonchè alla conoscenza dellambiente, della storia e delle tradizioni del territorio.
Nelle scuole saranno proposti laboratori dellorto e della pasta, preceduti da un approfondimento sullutilizzo di farine prodotte da agricoltura biologica, oltre che study visit nei centri di produzione alimentare (mulini, panifici, frantoi, caseifici, etc.).
Spazio anche per i laboratori di ceramica, di cartapesta, di scavo archeologico e di composizione floreale con i fiori e le piante della Murgia.Ad arricchire lofferta tematica, le passeggiate a cura di storici locali, nei centri storici di Altamura e di Santeramo in Colle, volte alla scoperta degli angoli più affascinanti di questi due città dellAlta Murgia.