La Magnalonga è una tipologia di escursione che abbina due aspetti fondamentali per la conoscenza del territorio: l’esplorazione e la degustazione enogastronomica.
In sostanza si cammina per sentieri naturali e periodicamente ci si ferma per fare brevi ma particolari assaggi di prodotti locali. Terramare ne propone 4, da marzo a giugno, alla scoperta della Maremma più selvaggia e dei prodotti tipici e tradizionali.
Il tutto in completa sicurezza, nel rispetto dell’ambiente, accompagnati dalle guide ambientali-escursionistiche Terramare – UISP.
Il primo appuntamento (30 marzo) vede come protagonista un prodotto tipico di eccellenza situato nel Comune di Castiglione della Pescia, considerato dalla Regione Toscana come germoplasma da conservare: si tratta del Carciofo di Pian di Rocca.
Abbinato a esso un trekking caratterizzato da paesaggi mozzafiato tra campi coltivati come un tempo, colline e punti panoramici sul mare.
Per informazioniCell. 340 2600957 Cell. 329.8244191ass.terramare@gmail.com www.terramareitalia.it